Пусть смыкает лето очи...

Анатолий Гессе
                Пусть смыкает лето очи,
                осень просится во двор,
                и ночей длиннее строчки,
                и дождливый перебор...
                Не кончаются надежды.
                Хоть ветра прохлад полны,
                осень с яркою одеждой
                в заколдованные сны!
                И грустинка умиранья -
                засыпанья до весны,
                время долгого свиданья
                с миром снежной белизны...
                Всё пройдёт в подлунном мире,
                лишь любви не гаснет свет -
                разливается всё шире,
                выжигая жизни бред!
                А.Гессе     27.08.2023.