И дар, и клад, и благодать!

Валентина Карпицкая
То солнце льёт, то дождик брызжет –
денёчки райские стоят.
Войдёшь в лесок – навстречу рыжик,
ещё шажок – гурьба маслят.
Нырнёшь под ель: в заветном месте
парадный строй боровиков –
с десяток сразу честь по чести
на зависть всем здоровяков!
Туда-сюда – битком корзина!
Спасибо, лес! Пора домой.
Но только новая картина
во всей красе передо мной:
на лапах елей солнца блики;
мох – что зелёное руно;
куда ни глянешь – от черники
черным-черно!
Зачерпнешь ягоду, как воду,
да вкусишь горсточку, как мёд,
и от густого сока сходу
лилово-синим станет рот!
Бегом домой, чтоб взять посуду:
грешно чернику не собрать.
Ах, лес! Ты – право, Божье чудо:
и дар, и клад, и благодать!