Волкодав

Геннадий Царегородцев 2
Эпиграф:
"Волкодав — прав,
Людоед — нет..."
(поговорка)

Неспокоен волчий сон —
С человеком волкодав,
Ждёт мишень в стволе патрон,
Красные флажки — удав.

Хищник смел, всесилен он,
Если перед ним овца...
Но сильней, чем майский гром,
Бьются волчии сердца,

Когда рядом человек
И отважный волкодав.
Вот уже не первый век:
Волкодав, мой брат, ты прав.

Хищник под покровом тьмы
Ждёт: напасть, убить, украсть.
Жертвы вялы и немы...
Но мешает сила, власть.

Люди мира, человек,
Чтобы жизнь была без драм,
Помните из века в век:
Будь волкам не по зубам!