Лисица осень

Алла Станишевская
Горит огнём рябиновым
Осенний лес вдали,
Летят листом осиновым
Куда-то журавли.

Проказник ветер носится
От холода к теплу,
И дождик в гости просится –
Принёс с собою  мглу.

И все оттенки золота
Являют взору блеск,
Гром бьёт ударом молота
И эхом в лужах всплеск.

А в комнате на столике
Тетрадь и карандаш,
Об осени по толике
Ваял писатель наш.

И вот уже картинами
Девятая глава:
Паук под паутинами
И молний булавА.

Опишут осень с нежностью
Поэт и музыкант,
Художник с безмятежностью
Проявит свой талант.

Лисица осень ластится
И просится на слог,
Сентябрь в Охру красится
И загрустил цветок…

Фото моей мамы, Ольги Алексеевны Лебедевой.