Про осеннюю хандру

Лана Бодрягина
Мне сегодня что-то августнулось.
Сентябрит с неделю календарь.
В голове одна сплошная дурость!
Есть права? А может, всё же, тварь?

Кто здесь судьи? Есть ли адвокаты?
Что нам делать? Кто тут виноват?
И куда рассветы и закаты
Манят нас поэтов наугад?

Отпустить, а может быть запомнить
Ту девчушку, что тревожит сны?
Написать сентябрьскую повесть
Или рухнуть в спячку до весны?

Я заметил, как на стройном клёне
Чистит шубку чернопёрый грач.
Осенью они летят на море -
Ты летишь в сплиновость и глинтвач.

Укрываешься колючим пледом,
Что в шкафу за лето съела моль.
Всё читаешь грустные сонеты,
И шерстишь романы про любовь.

Встань уже и выгляни в окошко,
Надевай джинсовку и штаны,
Собирайся в лес, бери лукошко -
Режь! С себя хандру, с земли грибы!

Маринуй, закатывай их в банки.
Пригласи друзей своих в кино.

Кто здесь судьи?.. Есть ли адвокаты?..
Сентябрю, поверь мне, всё равно.
6.09.2023г.