Осень-женщина

Элеонора Гранде
По-летнему тепло, и тающая нега,
и паутинки, улетающие вдаль.
Раскрасило деревья бабье лето,
вдохнув в природу лёгкую печаль.

Берёзка косы распустила золотые
и дарит озерцу листвы перкаль.
Так провожает годы молодые
Осень-женщина, накинув шаль.

Ей хочется познать ещё так много:
любимых глаз лазурную эмаль...
И двух сердец немого диалога
не разбивать... как свадебный хрусталь.

А бабье лето для неё награда,
ушла на время сизой хмари сталь,
ведь в танце расписного листопада
ушедшей юности уже не жаль.


06.09.2023г

*изображение создано при помощи нейросети "Шедеврум"