Отшумела осень золотая

Геннадий Коган
 
К нам вернулась осень золотая,
Скоро будут грозы и дожди,               
Осень, словно девушка нагая,
Вновь пришла к нам в гости без листвы.

Всех пленила красотою пышной,
Подарив всем радость и мечты,
Шла по листьям тихо и неслышно,               
Напевая песню о любви.

Рыжая красавица-кокетка
По траве шагала не спеша,               
Ждёт, чтоб к ней пришла зима соседка,
Чтоб с блондинкой встретилась душа.
 
Отшумела осень золотая,
Отгремели грозы и дожди               
Жаль, что ты уходишь, дорогая,
Уступая место для зимы. 

В прошлое уйдут с теплом морозы,
Возвратится солнышко весной,               
Только в снег одетые берёзы
Будут удивлять всех красотой.

          06.09.2023