Зверь

Кудревич Карина
Расскажи же мне, что я и кто теперь?!
Может быть пятый угол или же загнанный зверь?!
А может быть то, что в детстве оставалось от кукол?!
Меня поставили под этот чёртовый купол!
Я больше не знаю кто я, не помню свое лицо.
Красные волосы, милое платьице на покореженное нутро.
Я только смотрю в упор, а слова говорю остро.

Разкажи же мне, где я и что же со мной теперь?
Год был таким кошмаром, что отучилась бояться потерь.
Во мне проснулся какой-то дьявол, какой-то зверь.
Теперь никакого стопа, теперь никаких полумер.
Что-то сломалось, уничтожен какой-то барьер.
Я зверь.
Красивое платье - обманка.
Хочешь покоя - не верь мне,
Коль не знаешь какая изнанка.

Мой зверь вытащил меня из под этого купола.
Вылечил тело, вывел из долгого ступора.
А потом я сломала все, что осталось - сама,
Чтоб никто не сказал: "я это с ней смогла".
Теперь я много чего не чувствую,
Не боюсь ни голода, ни сумы.
Я очень хочу,но больше не чувствую, что когда-то боялась больше всего - тишины.
06.09.2023