Воспоминание

Соловьева Надежда Николаевна
Я проснулась ночью и не сплю,
Разбудил за стенкою ребенок.
Снова муж почудился спросонок,
Вспоминаю, мучаюсь, скорблю.

До сих пор о нем душа болит,
Все о нем, ушедшем – чувства, мысли.
Город мой давно, давно уж спит.
В декабре ушел он, те же числа.

Утром я молитву сотворю.
Да, любовь моя живет, что важно.
Знаю, жить не нужно днем вчерашним!
Вспоминаю, мучаюсь, скорблю.