скоротали лето

Ан Юран
скоротали лето
остригли овечку
выпустили птичку
скосили травку
где жили жучки и пиявки
малые твари божьего мира
что свистели в свирели
аккомпанируя на лире

вот и скоротали ещё одно лето
искупались в речке
истопили печку
соблюдали обеты
и диету
сохранили веру
схоронили время
изучали местность
почивали на лаврах
жили с правдою
жили с неправдою
меж Колокшею и Непрядвою
в сомнениях и благодати
музыка на все лады –
не передати