Покидай этот дом, пока стены ещё стоят

Иззи Макс
Покидай этот дом, пока стены ещё стоят,
Нерушимые горем и страхом, что вновь вернутся.
Если бы было нормальным упрятать себя в рюкзак,
То непременно бы спрятались в том рюкзаке все чувства.

Но пора бы запомнить истину, с неё надо начинать:
Ты здесь незваный гость за столом печали.
И если бы кто-то вписал тебя в мир-тетрадь,
То лишь с пометкой, что слишком уж ты отчаян.

Хватай своё "Я" и люби, чтобы всё терять,
Потому что иначе любить - это ненавидеть.
Отдать бы рассветам конверт (а на нём - печать),
Чтобы только конверт (и печать) никогда не видеть.

И ты здесь незваный гость, что покинет дом,
Как только тебе польстит счастье в чужой улыбке.
Приплывая в родные края, ты поймёшь: не то.
И вся твоя жизнь превратится в подобие пытки.