Доколе?

Наталья Заблодская
Насколько добро беспощаднее зла,
а правда опасней обмана?
Всегда ли по нраву капуста козлам?
Нужны ли ворота баранам?

Вопросы, вопросы...Найти бы ответ,
добраться до жизненной сути:
зачем ты живёшь, дорогой человек,
в темнице из боли и грусти?
Ты мысли свои запираешь в недуг
агрессии, зависти, страха.
Создав из претензий надёжный редут,
любовь отправляешь на плаху...

Так, может быть, хватит скулить и страдать,
себя разрывая на части?
Пора повзрослеть и ответственность взять
за жизнь.
За судьбу.
И за счастье.

05.09.23