Есть одиночество..

Елена Коваленко Макарцова
Есть  одиночество вдвоём,
Есть одиночество в толпе…
Мы всё ещё чего-то ждём,
А кто-то видит смысл в мольбе.

И кто-то молит о любви ,
Не Бога, а у человека .
Оставь же, право и живи
Давно пуста твоя сусека.

С не теми рядом страшно быть.
«Не те», которым ты не нужен.
Не вымолить, не умолить,
Хоть ими болен и простужен .

Всегда ты будешь одинок,
Когда игра в одни ворота.
Не говори, что где-то , кто-то …
Всему есть место и есть срок.

Не расточай себя на тех,
Кто ценности твоей не знает,
Тобой не дышит , не желает,,,
Мишенью станешь для потех.

 Ты целостность свою храни
И не дроби её на части…
Не в каждом принимай участие,
И не теряй напрасно дни.

Плохие будут времена.
Они тебе глаза откроют :
На тех, с кем можно пить до дна
И тех, кто горечью напоят.

Есть  одиночество вдвоём,
Есть одиночество в толпе…
Мы всё ещё чего-то ждём…
Молись о мудрости себе.

06.09.2023 год.