Очевидное и вероятное

Джабраил Хадзиев 3
 Только в нашей ПРАвоваВОЙ империи можно так легко обмануть               
 человека, находясь за тысячи километров, не видя
 лица, не произнеся даже слова, а всё просто..Вы
 звоните по мобильному телефону, жене, другу, тёще.
 На другом конце " провода" нет ответа на гудки. Вы
 проверяете кассу, а там уже снята хорошая сумма денег,
 за полный с прибавкой минут разговор. И ничего вы не
 сделаете для поиска справедливости, ОБХСС работал в те
 времена от которых отказались наши паханы пришедшие во
 власть. Значит связь есть.
 
 И эта связь тянется дальше. В цветущей в амброзии Ингушетии,
 перекрывают воду в самый горячий день, думаю , умышленно,
 чтобы ты не полил водой стоящие на твоём окне, цветы. А как
 обходитесь без воды?, спросите вы.
 Еду на базар, там стоит прицеп, на нем цистерна с горной водой,          
 наполняю десятилитровый бачок, и там ящичек. кидаешь 10 руб. за
 бачок, беру 10 бачков,- 100 руб.   
 А как обходились с этим вопросом при советской власти?. скажете вы.
 у нас город нефтяник,  когда - то пробурили скважину в поисках
 воды, оказалась техническая вода. Умные люди тех времён,               
 законсервировали скважину, воду нам поставлял г. Моздок. Пришедший          
 новый Глава Республики Р. Аушев,  расконсервировал скважину и               
 пустил воду по трубам, сказав, " Кто не хочет пить воду техническую,               
 пусть пьёт минеральную, АЧАЛУКИ!". Поскольку у меня есть машина я            
 привожу горную. Пожилым приходится довольствоваться технической.
 
 Причуды с водой, на этом не заканчиваются, при наступлении сумерек
 отключают свет, иногда на длительное время, как выявили любопытные
 на базаре у старушек, это говорят для нашей пользы, меньше платить.

 Скоро зима, начнутся заигрывание с газом, это  уже намёк, знай наших,
 всё равно придёшь на поклон. Хотя однажды пользовался дровами 7 лет.
 приехали начали залупляться я их послал слишком далеко. обрезали газ.
 Они не знали, что я на поклон не приду. Так и живём вдыхая амброзию.Времена!.