Осенний этюд

Надя Беляева
     ОСЕННИЙ ЭТЮД.

Шевелит тихонько ветер,
Лист засохший у берёзы.
Намочил дождь тёплый вечер,
Спят прозрачные стрекозы.

И туман крадётся плавно,
Он заботливо и нежно
Все окутывает травы,
Шаловливо и небрежно.

Громко, вдалеке, стрекочет.
Славный, маленький кузнечик.
Он, то плачет, то хохочет
Возле тихой, синей речки.

Соловьёв сосем не слышно,
Эти  птицы  кружат в мае.
Звёзды в небе неподвижно
Ярким светом озаряют.

Ветер тучи разгоняет.
Лист кружась, упал засохший.
Он наверно…  засыпает,
Весь до ниточки продрогший.