27

Ольга Горпенко
Авторское исполнение:
https://youtu.be/ipjoxRBm2dU?si=5DDoSzXaVwgoOBeb

Сон парит, как пагода,
Над судьбою всей:
Я уйду тогда, когда
Будет 27.

Кремнем искры высеку,
Наломаю дров -
27 миллисекунд,
27 веков.

Быстрые, как приступы,
Мы всегда – пройдем.
Я пройду неистовым
Проливным дождем,

Первым снегом выпаду
В плачущей крови -
Извлеките выгоду
из моей любви.

...Понято поэтово
Право на провал -
Видимо, поэтому
Коротки слова:

Синими пунктирами
Рассекая боль
Я катапультируюсь
в 27.00.

сентябрь 1989.