Так ранит недосказанность...

Анатолий Гессе
                Так ранит недосказанность
                и искренность навзрыд,
                и тяготит привязанность,
                коль чувство меры спит...
                Во всём нужна умеренность,
                чтоб не "сорвать резьбу".
                Душа - любви поверенный,
                прими мою мольбу:

                судить без осуждения
                и ближних возлюбить,
                ловить твои движения,
                разматывая нить,
                ведущую к источнику
                (как в сказках тот клубок) -
                к тому, что напророчено...
                Читая между строк.
                А.Гессе    27.08.2023.