Моей, тем, Музе повезло...

Нина Хижняк
Ох, боги старых колесниц,
Отпетые строкой поэта!
Ты ж, Муза, трепетом ресниц,
Вся ведь моею песней спета.

Бегу, дыханье затаив,
И не грешу своим ответом.
Моей, узду, лишь, зацепив,
Поклоны бьёшь и шлёшь приветы.

Векам? – скажу: «Вам всё равно,
Чья б тень под солнцем не мелькала,
Всем солнце смотрится в окно,
К великим? – с лаской к пьедесталу.

Я ж, пряча поздно сна черту,
Упрямо ночь, темну, сдвигая,
С компьютером веду игру,
Портала лица узнавая.

Да, он ведь есть стихов "отель",
В нём – гостьей, с дудочкой играю:
В глазах - любовь, в душе – метель,
Вне Данте ада замерзаю.

А у кого теплынь – тепло,
Тех, угольков не разгребая,
Страница смотрится в окно, -
Тем мысли, сердце наполняя.

Моей так Музе повезло:
Читателем она предстала.
Тем образом, с Ней, заодно:
И я сама, и – "тень вокзала".

06.09.2023г