Сентябрь проснулся

Ниневия Светнесущая
Осень брызнула в лицо,
Лето дождиком ушло,
Лист от грусти жёлтым стал,
Быть зелёным подустал.

Напросилась тишина,
За собой мечта звала,
И с таинственной подругой
Расслаблялась ночь самбукой.

Серебро с утра сползло,
Голубое ввысь кольцо,
Золотые кружева
Паутинкой на луга.

Вот сентябрь и проснулся,
Солнцем нежно улыбнулся,
Передал большой привет,
И осенний ждёт ответ.