Менестрель

Владимир Остриков
Весь в пыли, чуть опущен взгляд,
На обочине много места...
Созерцания скомканный ряд
Ещё рвется скрывая завесу.

Ещё слышит душа резь в словах,
Ещё рот поддается усмешке,
Но уже отрешённости прах,
Синим льдом накрывает поспешно.

Только сам никуда не спешит,
Середина дорог за спиною.
Так спокойно смотрит гранит
На волну, что бежит за волною.

Года -- пыль. Отряхнув рукава
Он заметит движение листьев.
Время лечит, и память права
И штрихи дождевые рысьи.
31.08.23г.