Утренняя пастель

Лариса Беньковская
Над рощей, воздушною ватой,
Туманов легли облака.
И нежной пастелью объяты
Небесной красы ворота.

Разлив ненароком молочный, –
Коктейль по верхушкам берёз,
Чудит, улыбаясь, природа
Ещё не очнувшись от грёз.

Чудит, предвкушая, сентябрь,
Что скоро придёт его срок,
И он разновкусием ягод
В волшебную осень войдёт.

07.09.23 г.