К. Павловой

Олег Лисенков
Жесток "весь свет"- родитель мнений,
Когда он предъявляет счёт,
Когда в холодной перемене
Никто вам рук не подаёт.

Вчера известный дом столицы,
Салон,хозяйкой средь имен,
И вдруг отъезд, и заграница,
Забвенье с тем..,тишь похорон.

Когда,как Еве,был любовью
Поэт блистательный Адам,
И век свой долгий вдали там
Хранила память с польской мовью.

Ведь вечны чувства,что от Бога,
Его посеянным цветам..,
И вновь поэт, издатель сам,
Вернул их в сень забытого чертога.


06.09.23.