Прошлое не спит...

Геннадий Крыксин
Прошлое изранено, прошлое избито.
В помощь настоящему прошлое не спит.
Ведь без покаяния все пути закрыты,
все мосты разорваны, всё огнём горит…

Из огня, да в пламя, плавится история…
С треском прогорает сотворённый мир,
созданный по плану, где во всём гармония,
увлечён в безволии на лукавый пир.

На пиру раздёрган, опьянён до крайности,
ставит ставки гордые, скоро уж - банкрот.
Пир дымит обманом, не оставит малости,
даже самой малости, скоро всё сожжёт.

Миру загулявшему, в оправданье – дети,
да детей всё меньше-то за игрой страстей.
Дети попадают в расставленные сети,
и с ними вместе – дети будущих детей…

Звоны всё тревожнее, строже и сильнее,
брось же продаваться, наш болезный мир!
Есть ещё надежда, светлое Спасение,
коли канут в прошлое торжище и пир…