О время, ты неумолимо!

Елена Трошина
О время, ты неумолимо!
Отсчёт минут как метроном.
И жизнь стремглав подходит мимо-
День за днём.... день за днём.

Стираешь жизни и эпохи,
Как ластик кляксу на странице.
Мелькают города и веси,
И лица, лица, лица, лица....


Проходит кто-то незаметно,
Как искра в пламени костра.
Сверкнув и  скрывшись где-то в небо.
И это было все вчера...


А кто-то яркий след оставил,
Как Сталин и Наполеон.
Весь мир с ног на уши поставил,
И этим очень славен он.


Родиться под звездой счастливой
Кому-то очень повезло.
А мы живём, творим, мечтаем
Судьбе и недругам назло.