Одиночество в толпе

Валерий Шигарин
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе...
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе...
М.Ю.Лермонтов.
   

       Одиночество в толпе.

Нет в жизни хуже одиночества,
Чем одиночество в толпе.
Я не ищу о том пророчество
И не хочу его себе.

Нет в жизни шанса повторения.
Всё, что ушло, то не вернуть,
И льются строки откровения,
А мы спешим продолжить путь.

Опять толпа… лиц мельтешение,
А сердце гложет пустота…
Лишь в глубине души сомнение
И дрожь от схожего лица.

Мы, будто в странном наваждении,
Бежим, торопимся, спешим,
Не понимая провидения:
Всегда поврозь и редко с ним…

 Фото автора.