Ребенок, просыпаясь, должен видеть...

Дмитрий Новиковъ
­­Ребенок,просыпаясь, должен видеть
улыбку матери и доброе лицо,
и свет в окне, что зайчиком ютится
в кроватке ангела щекочущим теплом!

Ребенок, просыпаясь, должен видеть
любви родительской торжественный оплот,
где мама с папой есть
и все прекрасно!
И не бывает, где, наоборот!

Он, просыпаясь, вдруг, не должен слышать
как вы решаете кому его отдать!
Поскольку денег нет, к тому же
бабке ближе...
из садика ребенка забирать!

Я умоляю вас! Ведите себя тише!
Ведь он увидит все в раскрытое окно!
Там мир не тот, где мама улыбалась
и дождик прячет ангела лицо!