Библейский сюжет

Александр Михайлович Дворников
Мир оказался тесен для двоих
влюблённых из Нью-Хэмширского парка,
которые на собственных двоих,
в жизнь воплощая фабулу Ремарка
(C «Schatten im Paradies»), пересекли
меридиан земной мясистой плоти
не для того, чтоб встретиться могли
друг с другом вместо парка в самолёте,
а чтобы дождь по высохшим листам
своей слезой охряные чернила
у ног святых причастников устам
размазал на краю сырой могилы. 

Сквозь тучи пробивался лунный свет,
ложась на камень, где сидел Поэт.

(памяти Л.Л.)

Прим. C = to see (abb.)
 
6 сентября 2023 года