Черно-белый портрет

Игорь Алексеевич Рыжков
Прости, я не закончил твой портрет
В моей палитре не хватило красок
Чтоб сделать ярко - розовым рассвет
И губы подвести немножко красным

Эскизы скомканы, затертые до дыр.
Так и не поняли загадочного взгляда.
Наверное, ты слушаешь клавир.
Рапсодию судьбы с восьмого ряда.

Прости, я не закончил с тем холстом
Но, ты на нем живешь, пусть не дыша
Предельно мягким и простым карандашом
Оставшись тем, чем нарисована душа