Почтовый ящик

Наталия Воронова Верба
Почтовый ящик помнит запах прессы
Свинцово-едкий, свежий и густой
И запертый на ключик, и пустой
Хозяйские хранивший интересы.

Почивший на развалинах эпохи
На видном месте прямо на стене,
Предметом ретро признан, и на дне
Нельзя собрать мозаичные крохи

Былых времён, когда дарил он радость
Открыток ярких, праздничный привет,
И по журналу, вышедшему в свет,
Была ему размеренная кладезь.

Кому-то очень, очень долгожданный
Ловил конверт с отправленным письмом.
Для тех, кто письма выбросить не смог,
Он ностальгией быть не перестанет…

…А память – как вчерашняя газета.
Как в чьей-то голове застрявши где-то,
В почтовый ящик вложена она…


 НАВ05/09-06/09/23