Осень жёлтая и багряная

Валентина Карпунина 2
Осень жёлтая и багряная,
Золотистая и - туманная.
Переменчива. Осень разная,
То - плаксивая, то - отважная.

То задорна до бесконечности,
И впадает в омут беспечности.
Всё по - своему переделает,
Осень - робкая, осень - смелая.

Своенравная и унылая,
И угрюмая, и дождливая.
Раскрасавице всё простительно,
Знаешь, осень, ты - восхитительна!