Вражда

Яна Щелкова
Как игла колет где-то внутри,
Когтем острым заденет нечто,
То лукаво шепчет: «терпи»,
То выходит на свет скоротечно.
Монстром ходит, сражая покой,
Поражая все органы ткани,
А потом ждет цунами прибой,
Чтоб волной тебя больно ранить.
Изнутри поедает мечты,
И хохочет, как будто в припадке,
Но услышишь вдруг тихо: «Прости.
Это все лишь настрой очень гадкий.»
А, бывает, укусит слегка,
Ногтем что-то зацепит внезапно,
Эстетично так снимет с себя
Совесть, чтобы вскрыть свои карты.
Как сирена зовет только в бой,
Напевая: «ты лучший, все можешь»,
Это нечто зовется враждой
И целуется страстно, до дрожи.
И снаружи ее яркий взгляд
Виден близким твоим знакомым
Она танцем беспечных плеяд
Погружает в эфирную кому…

06.09.2023

Посвящается идейному вдохновителю