Зайцы - дружная братва

Зинаида Емельянова
От  зарплаты  до  зарплаты.
Так  живёт  простой  народ.
Для   страны  мы  как
"Солдаты":
И  без  нас  не  проживет.
Кто  остался  без  работы?
И  на  нём  "Висит" кредит:
Вот  прибавилось  заботы.
Голова  за  все  болит...
Задержали  нам  зарплату.
Не  хватает  на  билет!
"Зайцем"  едем на  работу,
а  для "ЗАЙЦЕВ" места  НЕТ!
Только  сядем  в  электричку,
не   успели   задремать:
Носом  чуем  Контролера.
Вот  и  все, пора  бежать!
Скоростной  режим  включаем.
"Зайцев", дружная  братва!
И  надежды  не  теряем!
Пробежать   вагонов  два.
Спотыкаясь  и  вприпрыжку
ставим  "Гиннесса" рекорд!
Забегаем   в   электричку
из   последних   ног!
Разбежались  по  вагонам
и   расселись   кто  куда.
И   схватить   нас
Контролерам
Не   удастся   никогда!...
Жизнь  такая  в  электричке.
Здесь  играют  и  поют.
Продают   по   мелочевке.
"Зайцы"  весело   бегут!
А   доедем  до  Москвы:
Нужно  "Брать" и  турникет!
Но  за  добрыми  людьми:
Кто  сказать  не  может:
"НЕТ!".
Одного  здесь  так  прижало.
Еле   вылезти   успел.
Только   ребрышки  "помяло".
На   больничный   сел.
За   бесплатный
"Вход  в  Метро":
Можно   штраф   нам
схлопотать...
Тут  придется  все  равно
свою  "Тройку"  доставать.
Вот  и  все. МОСКВА, привет!
Нечего   бояться:
Впереди   ЗЕЛЁНЫЙ  свет!
МОЖНО  улыбаться!