Спит герой под могильной плитой

Татьяна Романюк Нск
Он уже никогда не вернется домой,
И не скрипнет калиткой зеленой.
Спит герой под могильной плитой,
А у матери взгляд обреченный.
Говорил он ей мама не плачь,
Я вернусь , я вернусь очень скоро.
Но осколок от мины - палач ,
Не позволил сдержать ему слово.
И ушла из под ног земля,
Небо в миг в глазах потускнело.
Ты прости меня мама моя,
Что обнять тебя вновь не сумел я.
Небо серое было с утра, пес с ночи не смолкая воет.
Похоронка в то утро пришла, и на век поселила горе.
В сердце матери выжжа то дотла ,
Радость к жизни , теперь все пустое.
Вспомнит мама , как сына вела
В первый класс , а теперь лишь с болью
Рвется с криком наружу душа,
Как принять ей теперь эту скорбь,
И могильная эта плита,
Разделила жизнь на после и до.
И кладбищенский ветер сырой,
Мать встречает здесь каждое утро,
На том поле не только погиб герой ,
Но и мать не жива как будто.