Илья

Сергей Есаулов
Неулыбчивы Русичи,  хмурые
 . Было  много  на то  причин
Тридцать лет и три года  из Мурома
Ну, лежал  Илья,  на печи
Довели мужика,   да  облаяли
Покряхтел Илья, с  печки слез
С   топором  пешочком  отправился
За дубиной в ближайший лес
Отыскал  по весу, нахмурился
Под себя жеребца оседлал
На коне, богатырь, Илья Муромец
Он  на печке  так  мирно лежал
И дубина  в руках, огромадная
Переулочек враз, что не мах
Видно  вышла палица ладная
Спину  кажет, заклятый враг
Ну, лежал  мужик,  да полеживал
Не взыщите,  забывшие  страх
 Есть  ещё   и дубьё, да  валежины
На дубины в российских лесах
 Вы твердили,  не так Илья, хаживал
Не так  сеял, не так сено грёб.
Вот  дубиной он знатно охаживал
Тех, кто лиха, себе наскреб.
Есть   нужда  всем   запомнить навечно
Кто    войной, нам грозился   не раз
Неулыбчивый  Русич конечно
Хмурит бровь да прищуривает глаз
  Вам не знать господа. Как он пляшет
Как смеётся, как песни поёт
Даже лучше, чем палицей машет
Наскребете, он в гости придет.
Так бывало, в Париже, Берлине
Жаль, что  память у вас коротка
Ведь, Ильюха, Илья и поныне
Может снова  намять вам  бока.