Мечта

Илья Котляров
На берегу океана
Ты смотришь в лазурную даль
И ветер порывисто, рьяно
КружИт над тобою вуаль!

Глаза, укрывая от света,
Ладонь козырьком, как всегда,
Что ищешь ты? Может ответа
Простого, как нет или да?..

А, может, покажется парус -
Надеждой мелькнёт вдалеке
И с птицей морскою на пару
Ты взмоешь тогда налегке?..

У ног твоих пеняться волны,
Утратив свой грозный запал,
Под звуки небесной волторны
"Люблю тебя!" - я прошептал!

А ты всё стоишь и всё смотришь,
В глазах океан голубой,
Я знаю - ты веришь, ты помнишь,
Я плыву, я иду за тобой!

2016