О жадности

Марина Мотылек
Я очень даже неплохой грибник,
Но в лес хожу не ради "урожая".
Моя отрада- роща и родник,
И розовое море иван- чая.
На травке растянуться б не спеша
И  оглядеть любя просторы неба...
Сегодня наземь шмякнулась душа-
Маслята- ух!
Теперь моя потреба!
Малюсенькие, нежные, они
В пакеты сами набирались лихо:
"Здесь все твое-
Лишь руку протяни-
Откроешь банки в зиму-прибериху".
Их под берёзой кучи,
Под сосной,
В кустах крапивы,
В листьях перепрелых.
Я возвращалась мед- лен- но домой,
Но дотащила
Десять вёдер целых.
Уснул во мне художник
И поэт.
Но я твержу, что в том не виновата-
Передо мной затмили белый свет
Хорошенькие крошечки- МАСЛЯТА.