Он теперь не напишет ни строчки

Софья Будэй
Он теперь не напишет ни строчки
И не споёт серенад под окном.
Уже не хочет ни сына, ни дочку,
Не хочет собаку, машину и дом.

Он не купит теперь ни цветочка,
Ни единой игрушки из плюша...
Ты так рано поставила точку...
И в душе у него теперь стужа.

Он теперь под дождём не гуляет,
Сидит дома он вместе с женой.
Он не любит, но ей доверяет.
Он любит теперь лишь покой...

Он теперь не напишет ни строчки
И не споёт серенад под окном.
Он назовёт твоим именем дочку,
Но жене не расскажет о том...