Красный цвет

Николай Магов
Прекрасным не считался чёрный цвет.
В.Шекспир пер. С.Маршак

КРАСНЫЙ ЦВЕТ

Прекрасным не считался чёрный цвет
И белый не считался, о, мой Боже,
А был прекрасным в толще наших лет
Лишь красный, и на жизнь это похоже,

На СССР, который сдулся вмиг,
Кричал, гудел, хотел спокойной жизни.
Не тут-то было, злой пятнистый псих
С Борисом вместе справил тут же тризну.

Всё быстро разлетелось – ураган
Предательства, озлобленности, муки.
Да и в России появились суки
Под радостное тявканье всех стран.

Но лишь в одном уверен нынче я,
Что без России нету бытия!