Они так и не встретятся

Наталья Способина
Они так и не встретятся: девочка в драных джинсах,
Промокшая под уставшим осенним ливнем,
И мальчик в наушниках, совсем не похожий на принца.
Не встретятся, чтобы стать глупыми и счастливыми.

Наверное, все бы сложилось иначе, будь на то их воля,
И в мире бы стало больше на одну звенящую тайну.
Но они не встретятся, и им точно не будет больно.
Они не увидят друг друга, даже мельком, даже случайно.

Она будет спешить к метро, перепрыгивая через лужи,
А он задержится у кофейни, пытаясь определиться с треком.
И он не узнает, что мог бы стать ей как воздух нужен.
А она не узнает, что можно как пледом его укрываться смехом,

Громким, как резкий гудок подъезжающего состава,
Глупым, как все эти старые шоу на MTV.
И это к лучшему, ведь если б она узнала,
Тогда ей пришлось бы узнать и о любви.

Той самой, наивной, нелепой, до кома в горле,
Когда вдруг дрожишь и мелко трясутся пальцы.
А из него непременно бы глупые рифмы перли,
Честные, хлесткие, в которых ни грамма фальши.

И ей бы пришлось стать музой и храбро парить над миром,
Держа его за руку на перекрестках, в метро и на крышах.
А он бы глаза закрывал и вместо своей квартиры
Видел бы небо и то, что намного выше.

В общем, хлопотно это все, если так разобраться.
Тем, кто сверху, виднее, когда лить дождем из тучи.
Она до метро непременно успеет добраться,
А он задержится, чтоб выбрать трек. Самый лучший.