Девочка и осень

Мария Машер
Сегодня первый раз топила печь,
И черновик писала поутру.
Сентябрь, решивший под ноги прилечь
Дождем рисует сказки по стеклу.

Он выливает ведра темноты
На летне разомлевшие поля.
И не стесняясь лунной наготы,
Качаются в экстазе тополя.

А в комнате уютно и тепло,
Мне чашка чая дышит аромат.
Узоры пальцем в запотевшее окно,
И в вазочке душистый мармелад.

Босой сегодня выйду на закат,
Земля одета в кучу разных фраз.
Я черновик писала день назад…
А напишу по чистому сейчас.