Ангел. Прощание

Алена Хрычева
Струна замолкла. Копятся минуты,
Застряли в горле неподъёмным комом.
И только ангел плачет над Бахмутом,
Тобою перекованным в Артёмовск.

И только тени бродят по руинам
И незаметно строятся в колонны.
И ты, пройдя Артёмовск вместе с ними,
Оставишь взвод-другой для обороны,

А остальных - вновь поведёшь в атаку
На небо Вашингтона, Риги, Львова,
Раскрасишь их рассветы и закаты
В цвета твоей России триколора.