Я тебя столько лет искал

Игорь Турвелес
Я искал тебя столько лет
Среди будничной суеты,
И встречал много раз рассвет,
Вспоминая твои черты,

Вспоминая последний миг-
Двадцать вёсен и зим назад,
Может быть я всего достиг,
Но лишь ты мой восход, закат.

Повидал хоть немало лиц,
Но для сердца всего милей,
Образ тот из златых крупиц,
Образ первой любви моей.

Оборачивался не раз
На флюиды твоих волос,
Но не видел знакомых глаз
Я в букетах поникших роз.

Хоть уехал за сотни миль,
Позабыть чтобы образ твой,
То ли сказка всё, то ли быль,
Но была ты моей мечтой

Ты нашлась, но уже не та,
Только глаз столь знакомый свет,
И изгиб уголочков рта,
Ведь прошло уже двадцать лет.

Муж и дети, и долгий путь
Темным рвом разделяют нас,
Но опять не могу уснуть,
Не смыкаю я ночью глаз.

Сколько лет еще будет так?
Сколько лет нам осталось жить?
Может это не добрый знак,
В том, что вновь появилась нить?

Вдруг судьба заведет в тупик,
Лишь насыпав на раны соль,
На короткий нас свяжет миг
И порвется, усилив боль.

Может в жизни своей иной,
Где-то встретимся мы опять,
Будешь ты не чужой женой,
Это шанс мне тебя обнять.
            
                1997