Вред сознания

Георгий Цатурян
Стихи творить - не в рифму строки,
Стихи творить - другой природы,
Душа и дух, сознание отставив,
Поэта чаянья выводят на свиданье
С собратьями по духу и душе,
Оставив бытовое в стороне.

Поэт стихи положит на бумагу
(сознанье на коротком поводке),
Заметив восхищение подарком,
Стихи отпустит погулять на стороне.