Осы и груши

Ива Рини
Захмелели осы, ой, как захмелели,
С жадностью на груши налетели,
Невдомёк им, что с секретом груши были,
Под палящим солнцем забродили.

Загудели, падкие до угощенья,
Рой собрался здесь в одно мгновенье,
В желтых майках полосатых вьются осы,
Напились, бранятся как матросы.

Пожалели осы, ох, как пожалели,
Что плодов хмельных они поели,
Не взлететь им больше, не хватает силы,
"Прелести" похмелья ощутили.