Пегас и скука

Руслан Шедания
Блёклым солнцем осенним намокшие крылья
Сушит неподалёку облезлый пегас.
Извиняясь,   косится  в пассивном бессилии
Его чёрный слезою наполненный глаз.

Брось мой друг,  отдохни, огорчаться не стоит.
Я тебя загонял  признаюсь без нужды.
Представляешь, меня даже не беспокоит
Полетишь ли ещё мной осёдланный ты.

С коньяком и с собой я сегодня в разлуке.
Мне сказали,  что стал депрессивным мой стих.
Только скучные люди не чувствуют скуки,
И не могут представить её у других.

06.09.2023
RSH