Иллюзии... или осины, апельсины

Нина Тарасова 4
Однажды путница в пустыне
Нашла беспомощный росток,
Взяла с собой. И вот отныне
Взрастить решила. На Восток
Свою молитву прошептала.
-"Расти мой саженец, расти!
-Хоть  скудною тут почва стала,
 Смогу я воду донести!
И поливать тебя с любовью,
С надеждой буду, до поры,
Когда откроются весною
На ветках белые цветы!
 - Потом плоды украсят  древо!
-  А корни станут так сильны,
- Что влагу вытянут умело
  -Из рек подземных, с глубины!""
Она усердно поливала,
Растила деревце своё,
Но нет плодов, надежды мало:
^Под кроной- листья и жнивьё.
   И лишь старик со старой псиной
   Изрёк:-"Пусты твои труды!
   -Рождать осина апельсины
    Не может! Сколько их не жди!
Как жаль, но чудо не настало.
Спина согнулась от трудов.
Она без радости осталась,
Без сил, без веры, без плодов!

    ***   06.09.23.