Лёгкой шалью золотистой...

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Лёгкой шалью багряной, золотистой
Осень засыпала тонко след.
Вдруг я, скажем, стал бы портретистом,
Написал бы осени портрет.
 
И сюжетов столько, и оттенков,
Что в уме, мой друг, не сосчитать.
Вот она танцует "летку-еньку,"
То цыганкой стала вдруг плясать
 
Осень закружилась на полянке,
Бросила под ноги листьев медь.
С придыханием я обниму цыганку,
Закружила платья круговерть!