Весна прошла. Тепло. У лета именины

Виктор Пашков
Весна прошла. Тепло. У лета именины.
На набережной липы набирают цвет.
Жду осень каждый год, а вспоминаю зимы:
в них послевкусие моих осенних лет.

Как много цепкой силы
в горечи полыни,
и гарью разочарований пахнет дым,
но лёгкие вдыхают запахи святыни:
в пустыне возраста
я осенью один.

Она дороже мне весны, зимы и лета,
всё к смерти позабуду – осень никогда.
Дожди не начались, туч нет и много света:
ждёт заскучавшая осенняя звезда.
                08.04.2020/04.07.13
         Пашкову Кириллу Викторовичу,
                младшему сыну.