Одиноко горе

Борис Гурьянов
Ты напой мне песню,
Что ты так любила.
Я хочу услышать
Голос сердцу милый.

Или расскажи мне
Сказку про надежду.
Ту, в которой счастье
Будет жить, как прежде.

Покажи на небе
Месяц золочённый.
Расскажи приметы
Для двоих влюблённых.

Расчеши мне кудри
Гребешком на зорьке.
Чтоб не оказалось
Счастье наше горьким.

И ещё, прошу я,
Не сбегай далёко.
Чтоб не оказалось
Счастье одиноким.

Счастье одиноким
Не живёт на свете.
Одиноко горе,
Как уснувший ветер.