В тучу цвета толстовки закутай своё созерцание

Наталья Троянцева
В тучу цвета толстовки закутай своё созерцание.
Синевы аппликация - неба случайный фрагмент
Расширяется ярко и вдруг поглощает сияние
На опушке у облака... Редкий блаженства момент.

Солнце выскочит вдруг из летучей случайности облачной
И провалится в тучку внезапно на вечность минут...
Ослепит, растолкав промежуток - сияющим обручем
Устремится сквозь ветер, сорвав созерцанья хомут.

Пылкий дождь ниоткуда сойдёт предвкушением радуги.
Устыдится, смиряя внезапный напористый лик.
И наполнится солнцем вечернее действие радости,
Чтобы каждый вселенское сущее ясно проник.